Вся страна - Соловки, вся душа - Соловки...

Ящер Каа
Вся страна - Соловки, вся душа - Соловки;
И что было и есть - на костях и костьми.
Измочалены все, изуродованы,
Под мозолями все - израсходованы.
    Не для песни живой!
    Не для праздника, да-а:
    "Жизнь - потом, всё потом - нам спасти бы тебя!.."

Но теперь на Руси
                песен так не поют.
И тинейджеры вдруг
                в хоровод не пойдут.
   
И "наркомовские" всё стоят на столе:
Кровь вскипает в виске! - "выстрел" грянет иль не?..

Что ж ты плачешь, ведрус, на землице родной? -
Ты в Берлине - Солдат, в Соловках... - не чужой!
...
...
...А бездомная Русь всё плетётся в хвосте,
Распиная себя пуще всех на кресте.
И не слышно вокруг, как поют соловьи:
Вся душа - Соловки... вся страна - Соловки...