Луна! мне скучно без тебя

Виталий В
Луна! мне скучно без тебя-
планета солнечного света...
к тебе тянусь я мыслями
среди зимы и среди лета

хочу я белым светом стать
что от тебя летит в пространство
в холодное непостоянство
туда летят все умирать

там распадаются на кванты...
там собираются в планеты..
там звёзды! там не пахнет летом,..
глубины космоса -там мать

необъяснимость ощущаю...
и мириады цифр смешны мне
когда подвластны мысли судьбы
и где-то рядом слышны боги

Луна! ты спряталась за тучи
в тумане неба Украины
ты для меня посланец зримый
тех сил, что выше и могучей

по струнам белого пространства
под лунным аккомпанементом
летаю я чудесным танцем
я таю в вечности момента...

---
зачем всё это-я не знаю
я просто в этом таю, таю...
---