Ты так спишь!

Вячеслав Ляшук
Ты так спишь!.. Разрываюсь от ласки!
Еле-еле держусь не вскричать...
Далеко, где кончаются сказки
Мы решили роман сочинять.
Далеко. Но не дальше рассвета.
Далеко. Но всегда под рукой.
И, сложив половинки билета,
Мы текилой запили покой.
И неважно какою ценою,
И неважно кому и зачем:
Ты оплатишь долги эти мною -
Я согласен остаться "никем".
И никто, и нигде, ниоткуда.
И пришёл - словно был тут всегда.
И пишу. Для тебя это чудо.
А мне спать не даёт та звезда...
Светит холодно, манит печально...
Ничего не сулит, но зовёт.
Потому я порой так нахально
Заявляю, мол, знаю, что ждёт.
Да, я знаю и часто рисую
Этот странный нездешний уют.
Я уже ощущаю, смакую -
Скоро-скоро посевы взойдут!

03:12мск
06 апреля 2009 г.
(самолет Москва-Мурманск)