Его волосы

Ярослав Семенов
Мармеладная луна, апельсиновое солнце,
Ты сегодня дотемна грезишь бурями эмоций.
Черный сноп твоей судьбы, ты - израненное лето,
Изумрудами любви светит яркая комета.

И потом его слова будут пахнуть сном и медом,
Но упавшая листва пряно дремлет новым годом.
Пожинаючи плоды, безпристрастно усмехнешься, -
Черный кноп твоей судьбы над другой судьбой плетется.

Знаю, вспомнишь сединой ваши сладкие рассветы,
Черный сноп теперь с тобой, навсегда, зимой и летом.