Сны

Ярослав Семенов
Солнце тихо, и робкие тени
Ниспадают тебе на колени.
Взгляд твой мягок и сосредоточен,
Как внезапность тропической ночи.

Я писал о тебе, моя радость,
Я ласкал свою душу словами,
Мне сегодня упрямо осталось
Не лишиться рассудка (едва ли).

Мне сегодня приснились, (ты помнишь?-
Я так страстно люблю Гумилева),
Золотая трава, махагони...
Это стало все вдруг столь знакомо.

Краски Африки мне улыбались,
Дюна нежно стихи мне шептала.
От Ирака до Мадагаскара
Все песчинки видны показались.

Мне так долго не снилось такое,
Потому что в полуночном зное
Не забуду никак про метели
И сто двадцать четыре недели
Вдвоем...