Пахнет дымом сиреневой осени

Ярослав Семенов
Пахнет дымом сиреневой осени,
Пахнет чувством глубокой любви,
Распускаясь цветами, колосьями,
Просыпаются чувства твои.

Ты проснешься и вспомнишь сегодня же,
Как дарила мне бронзовый свет,
Пахнет дымом сиреневой осени,
И восторгом трагических лет.

Ты рисуешь на стеклах неистово
Зачарованно чей-то портрет,
Забросает далекими письмами
Нас рассвет.

Я страдаю портвейном и смутами,
Когда вижу снега за окном.
Вспоминаю нас теми минутами,
Когда были с тобою вдвоем.