Снежинка Рябине - Женское сердце не слушает разума

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                (Адресовано Рябине)


       ===== воскр., 18 янв. 2004, 06:19,
       ===== Рябина —> Констанция

       Р>  На Иванов день
       Р>  Ночью летнею
       Р>  Был костер большой
       Р>  Среди скал.
       Р>  Я была, как тень
       Р>  незаметная,
       Р>  Он ко мне пришел,
       Р>  Приласкал.
       Р>  Словно бы в огне
       Р>  Заарделася
       Р>  У рябины кисть,
       Р>  Вся красна…
       Р>  Пел он песни мне,
       Р>  Словно девице,
       Р>  И шептал: «Проснись
       Р>  Ото сна».
       Р>  Ах, Констанция,
       Р>  Что тут деется?
       Р>  Сладка речь твоя
       Р>  для меня.
       Р>  Может, станется,
       Р>  Все же встретится
       Р>  Мне нареченый
       Р>  У огня.


Женское сердце не слушает разума,
Всё отдаваясь призывам любви.
Ты вот, Рябина: влюбись-ка хоть в Ясеня, —
Чем же не пара? Склонись и живи!

Нет ведь, пленилась же речью ты сладкою,
Ждёшь Человека ты день ото дня…
Самоубийца! Сгоришь без остатка ведь,
Так и погибнешь от жара огня!

Обе, конечно, боимся мы пламени,
Обе мы знаем: в огне нам не жить.
Только вот разума слушать не станем мы,
Если в любви начинаем кружить!

Каждая ждёт своего наречённого,
Каждая втайне мечтает о нём…
Ласковым словом одним окрылённые,
Вмиг уничтожены будем огнём!

Женское сердце не слушает разума…

                /Снежинка/.
                19.01.2004



© Персонаж-Маска Седьмого Всепарнасского Карнавала (2003/04).

© Первоначальная публикация на Парнасе:   19.01.2004,
https:// groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/6237776f0b5ba487
(из ссылки надо убрать 2 пробела!)

© 28.12.2010, в сборнике «Маски Каpнавала 2003-04. Снежинка»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=6#6