когда слишком важно то, что он говорит

Оранжевый Человек
человек со словами
                как винные пятна
они тихи и редки
и часто невнятны
но ни яблочным, и , конечно, ни мятным
мылом с себя их не смоешь.
стонешь:
испорчено платье,
испорчены мысли.
на них - его пятна зависли
а ты их не вырубишь,
           не очистишь
и важней ничего не найдёшь.
поймёшь
что важнее быть и не может
и теперь недосказанность
нет! - недомысленность гложет.
но вот эти пятна уже не на ткани,
а на самой коже,
а может быть даже внутри,
где сквозь белёсо-глухие туманы
мокро горят фонари.