Родина

Ярослав Семенов
Ты сегодня молчишь как икона,
Но сегодня так сильно бледна!
В хомутах погребального звона
Погребается наша страна.

Много было вельмож на каретах,
Много было крестьян на санях,
Но остался лишь сирый калека,
Постоять на похоронах.

И юродивый горько, сквозь слезы
Поклонился ей в лютый мороз, -
Много дали червонных вельможи,
Извини, что лишь грош я принес...

Мы грешим на евреев и злато, -
Виновата осталась одна.
Мы кричим,что не виноваты,виновата она!

Я гляжу на увядшие пряди,
И держусь за потертый костыль.
Мы читаем друг другу морали,
И стираем с очков своих пыль.