Кошки-мышки

Александра Арзамасцева
Скачок - оглядка, прыжок - ловушка,
Совсем нелегко быть твоей игрушкой,
Хотя до сих пор все было неплохо
И мне не пристало пищать и ныть,
Меня забавляет эта погоня,
Мой враг пока ничего не понял...
Игра в кошки - мышки известна многим,
И мышью никто не желает быть...
    Возможно, я попаду в мышеловку,
    Если буду не слишком ловкой,
    Но мне давно знакомы уловки
    И повадки жителей крыш...
    Я не устану от этих гонок,
    Я к ним привычна с самых пеленок,
    Мой друг, ты совсем молодой котенок,
    А я уже взрослая мышь...
Игра в кошки - мышки очень опасна,
И кто победитель - пока неясно,
Но риск, как запах хорошего сыра,
Будоражит горячую кровь грызуна,
Котенок сердито шипит и злится.
Пожалуй, пора приостановится
И полосатому конвоиру
Позволить себя слегка подогнать...