Снежинка - Пока весна ещё не наступила!..

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                (Адресовано Ольге Мокрушиной)


     *** Однажды (понед., 26 июня 2006, 10:14)
     *** полетело письмецо от Ольги Мокрушиной к All:

           ОМ>  Моя весна уж минула давно.
           ОМ>  Но каждый год, когда зима растает.
           ОМ>  Я чувствую себя иной,
           ОМ>  Как мотылек, который вдруг летает.

           ОМ>  И, запрокинув голову, смотрю
           ОМ>  На яблони цветущие одежды.
           ОМ>  И жить хочу, и действием горю,
           ОМ>  И сердце наполняется надеждой.

А вот моя весна пока что впереди:
Она придёт, конечно, за зимою,
И мне конец! Я растекусь водою —
И нет Снежинки, всё! Прощай-прости.

О том, что будет так, я знаю наперёд;
Но нынче-то *зима* лишь подступает, —
*Моя* *зима*! И я её встречаю.
А что потом, — пусть будет в свой черёд.

Смотри: игольчатый кристаллик мой блестит,
На гранях брызги солнечного света!
Грядёт мороз, — так говорят приметы, —
А значит, жизнь и счастье предстоит! ;)

Я знаю: жизнь окончится весной;
Но что с того? Я счастлива зимой! :)

           ОМ>  И свежестью умытых тополей
           ОМ>  Все легкие полны. И нет преграды,
           ОМ>  И словно в юности среди ночных аллей
           ОМ>  До утренней зори гулять я рада.

Я знаю: жизнь ужасно скоротечна;
Но покружусь в метели я беспечно! :)

              |
      \  +  *  +  /
      +  \  |  /  +
 ** Снежинка **
      +  /  |  \  +
       / +  *  +  \
              |
                03.11.2006



© Персонаж-Маска Седьмого Всепарнасского Карнавала (2003/04), внекарнавальное послание.

© Первоначальная публикация на Парнасе:   03.11.2006,
https:// groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/67b59483412736db
(из ссылки надо убрать 2 пробела!)

© 28.12.2010, в сборнике «Маски Каpнавала 2003-04. Снежинка»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=6#6