Покоренная, тайная радость...

Ярослав Семенов
Покоренная, тайная радость...
Ты надменна, печальна, бледна.
И любовь твоя скромная частность,
И всех частностей это вина.

Твое чувство - критичная тема
Под брошюрами женских сердец,
И обычное дело - дилемма
Между мыслью "еще" и "конец".

Обстоятельства этого страстны,
Притязания ложно скромны.
Все цветы в тихих парках причастны
Бесконечно к тропинках весны.

Чашка кофе у стылой постели...
Ты придумала это сама,
Все сто двадцать четыре недели
Ты больна.