Предложение

Ярослав Семенов
Немое небо колосится звенящим чувством красоты,
Мне все, казалось, только снится -
Горячий полдень, шум воды.

Давай, я напишу портрет? Ведь ты давно, давно хотела.
О, сколько, если не секрет,
Мне брать гуаши, угля, мела?

О, как писать карандашом густой багрянец пышных прядей?
И снова, снова перед сном
Твой взгляд мне душу гладит, манит.

Давай я напишу портрет, ведь я учился рано, с детства.
Но прав учитель был, что нет,
Нет тяжелее совершенства