В сумерках зажги свечу

Матиас Корвинус
В сумерках зажги свечу.
Возводя к иконам очи,
Дай их образы лучу
Выхватить из мрака ночи…

Опустись скорей на пол,
И знаменья забытого
Ощути в груди укол, –
Вспоминая муки Бога…

Сострадая, сораспнись,
Истеки безвинной кровью…
В покаянье углубись
Привлеченное любовью.

Пусть горит свеча, и как,
Испарится вся бесследно, -
Встань, и впредь заботься так
О душе своей пребедной.