Чудо

Миридонов Даниил
Когда немыслимое чудо
Тебя согреет впопыхах
Чуть слышно заворчит посуда
В слегка насупленных домах

И жаром полыхнет к заливу
И дальше - к белым берегам
Сжигая каменную гриву
И забивая птичий гам

"Так нельзя...так нельзя"
- шепчет та, кто не может
Больше ждать у окна, и кого-то зовет.
Заскользя, заскользя
Он тебе в руку вложит,
То, что, годы спустя, кто-то жадно прочтет.

И жемчуг лет не тянет шею,
Лишь бусы нежно шелестят
А мир по новой хорошеет
И дни в себя уж не вместят

Все то, что прилетит с избытком
И будет роздано другим
Вдобавок к праздничным открыткам
И снам, где ты любима им.

Пусть потом, пусть потом
Все разложат по полкам
Кинематографисты и целители душ
Мы живем, мы живем,
Пусть недолго, да с толком,
Лишь немыслимым чудом спасаясь от стуж