Пикинер

Миридонов Даниил
Сядешь писать-
Как по вене иглой,
А попадаешь в палец

Что же опять
Случилось с тобой,
Мой молодой вестфалец?

Иль опостылел немецкий уклад?
Вдруг изменила Матильда?
И настроение не на парад,
Топит надстрочная тильда

Детмольд и Мюнстер
Не радуют глаз
Мир Вестфальский не греет

Милый мой Гюнтер,
Расслабься на час
И, может, день просветлеет...

Ровесник Тридцатилетней войны,
Сменивший перо на пику,
Рукой угодил в капкан Луны,
А головою – в книгу.