Mirror

Миридонов Даниил
Целый месяц не было вестей...
Здесь, в таежной, замкнутой глубинке
Тягостно курлыкал коростель
Люди собирались на поминки...

Тесть глотал селедочный паштет
В доме пахло шапками и снегом
Дед и баба пили тет-а-тет
Власов увлекался лыжным бегом...

Я сидел в прокуренных сенях,
Таракана привязав на нитку,
Фельдшер уже ползал на бровях
Я поднялся, вышел за калитку...

-Так кого мы едем поминать?-
Был вопрос мне в спину адресован.
Обернувшись, молвил:  - Твою мать...
Сам усопший, будто бы срисован!!

И, лукаво щурясь с под очков,
Куклу-оберег с кармана вынул,
"Сохрани"-сказал, и был таков.
Навсегда сей скорбный мир покинул.

Я вгляделся в куклу без лица
Нет ни рта, ни носа, чисто-чисто
Белая сияла пустота...
Так случилось -  стал я дзен-буддистом

Вечность уже не было вестей,
В мире пахло ладаном и миррой
Весело курлыкал коростель.
Mirror...