Высшая мера

Миридонов Даниил
Приговоренный к высшей мере поощрения,
Я вниз взлетел, там ждал рояль в кустах,
Он звуками вымаливал прощения
У тех, кого душил сердечный страх

И клавиши лаская черно-белые
В тот раз не избегал полутонов
Плясали тени неумело-смелые
И ждали победителей, как слов

И те пришли...Вперед шагая спинами
Не отрывая взгляда от небес,
Они явились яркими картинами
Заворожили...Даже плакал бес

Мерцала ночь сиреневым свечением
Я думал о реальности мечты
Приговоренный к высшей мере поощрения
Разглядывал в тебе свои черты.