солнце возвращается домой

Оранжевый Человек
из моего из солнечного
того, что сплетение,
укатилось солнце.
сплетение билось
кривлялось
и яростно вырывалось
наружу летело
кричало, кипело
и путалось само в себе
лезло на стены
пыталось порезать вены
не чувствуя белой пены
у самого рта.

улучшений не наблюдалось:
сплетенье спивалось
забыть потерю старалось
и каялось, рвалось..

а потом в свои нити
                вплело тебя.

и остановилось,
и отдышалось, отбилось.
и в солнечном доме
снова взошла заря.