незнакомка

Элина Грациотова
Женщина кошка,женщина-ночь
томно,загадочно мне улыбнулась,
мягкой перчаткой к щеке прикоснулась
и упорхнула, обманщица, прочь.
Мне же остался на память платок,
запах хранящий моей незнакомки,
слышится смех в тишине её звонкий,
словно волшебного фавна рожок.
Я околдован,сгустился туман,
чёрными тучами небо закрыло,
где-то печально собака завыла,
думал - любовь,оказалось-обман.
Грустно бреду,избегая прохожих,
тонкий батист прижимая к губам,
небо в насмешку влюблённым  мольбам,
снегом покрыло следы на дорожках
милой красавицы маленьких ног..
знать,не судьба,почему же так бьётся
сердце,подранком отчаянно рвётся
вслед незнакомке, в любовный силок....