Я позвал тебя нежно

Митя Трофимов
Я позвал тебя нежно,
Ты спала безмятежно,
Я погромче позвал.
Ты проснулась, мгновенно,
Зарычав откровенно,
Что за шум я поднял?

Я ответил: - Конечно,
Ты сопишь тут беспечно,
Только я заскучал
И позвал аккуратно,
Только безрезультатно,
И я голос поднял.

А проснувшись, ты встала,
На меня накричала,
Пожелала убить.
Я подумал: - все ясно –
Если спишь, ты прекрасна,
И не надо будить.

Ты как шторм бушевала,
Выся градус накала,
Начинала чудить.
Злость во мне закипала
А любовь покидала:
"Дернул черт разбудить".

Я сказал тебе нежно:
- Все не так безнадежно.
Может, хватит пылить?
Буря мирно стихала,
Падал градус накала.
–Ладно, спи, так и быть.

И уже засыпая,
Ты спросила зевая:
"Ты чего-то просил?"
-Спи ты, буря ночная,
Ничего не желаю,
Все уже получил.

Я позвал тебя нежно,
Ты спала безмятежно…
Дернул черт разбудить!

26.05.2010.