Гармония мира

Илья Порфирьев
В день ангела ваш, пусть высокая лира
струною звенит золотою;
Рожденную в этой Гармонии мира
Бог наделил красотою.

Примите, княгиня, мои поздравленья,
я тот, кто души в вас не чает;
хмуритесь вы на свое отраженье
и что же вас там огорчает?

Пусть жизнь вам откроет другие страницы,
лишь вечность одна неизменна;
Гармония мира не знает границы,
в ней к счастью придем непременно.

Гармония мира - не поле сраженья,
и людям осмыслить бы это;
В Гармонии мира есть только движенье,
конечно же, в сторону света.

Пусть светлые чувства вам душу волнуют,
и к звездам мечта улетает;
Пусть блага Гармонии вас не минуют,
а внутренний мир расцветает.