Украденное счастье

Илья Порфирьев
Не с тобой оно дружило -
было там, где любят двое;
Ты пришла, приворожила,
и присвоила чужое.

Век ли жить монашкой в келье?
Пусть ему я не по нраву...
Что с того? - Подсыплю зелье -
ведь и я имею право.

В жизни все сложилось, вроде -
дом, семья, друзья и дело,
только счастье, в небосводе,
все хирело и хирело.

Чахло, чахло, и однажды
счастья вовсе и не стало -
то ли умерло от жажды,
то ль прислуживать устало.

Ты живешь и причитаешь:
- Боже, как же я несчастна!
Уж о счастье не мечтаешь,
но клянешь судьбу напрасно.

Не предписаны судьбою
для тебя твои напасти;
осчастливит ли собою
нас украденное счастье?