Ромео и Джульетта

Ирина Ерошенко
Уехать, забыть, излечиться.
На веки, смешавшись с толпой.
За маской бесчувствия скрыться,
Будь счастлив, будь счастлив с другой…
Судьба с переполненной чашей
Стучится в заброшенный дом,
Смеётся над глупостью нашей:
«Опомнитесь, счёты – потом…»
Вернитесь, пока не стемнело,
Минуты слагаются в дни,
Что ждёшь  ты,  растяпа, Ромео?
Беги за Джульеттой – верни…!