километры прожитых лет

Нора Гройш
Мне не было раньше так больно  прощаться.
Мне не была раньше слышна так чужая беда.
Как будто я знаю, что невозможно дождаться.
Как будто я знаю, что я не увижу тебя.

Мне не было раньше так страшно и  грустно.
Не знал я когда-то, как длится  зима.
И в доме моем раньше не было пусто.
И сердце моё не стучит, не стучит, как тогда.

Побежать бы ветром и вспорхнуть на небо
К тем мечтам, что сняться и манят заветно...
Там где ещё не был - на границе света
Сбросить груз душевный и усталость сердца

                (совместно с С.Б.)