Зимние стансы

Андрей Розанов 2
В жаркий дом с мороза лягу,
Здесь тепло, как в рукавице.
Спрячусь за хмельную флягу
От зимы-отроковицы.
 
Молча лунная дорога
Тонет в белой мелодраме.
Негативом у порога
Круг чугунный в снежной раме.
 
Пёс бродячий прям за ухо
Притащил с собой подружку.
Поскулил и грузно ухнул
На чугунную подушку.
 
Голубь - сонный, мёрзлый, сизый
Разобрал земные знаки,
Прям с холодного карниза
Прилобунился к собаке.
 
Мятый бомж нашёл окурок
Возле щедрого подъезда.
Затянулся, сел, как турок,
С птицей и собакой вместе.
 
Из подвала вышла кошка
И в компании пригрелась...
Я щекою льну к окошку,
Мне на холод захотелось.
 
Всё премудро нарочито.
И смотреть на это тяжко.
А виной всему - защита,
Та моя хмельная фляжка.
 
       .27 декабя 2010 г.