Испанский бриз и африканский блюз

Галина Мажейкина
Увы! Мой мир безудержно стремится к Планете, что в иных Мирах гнездится...

Зима, мороз, метель в Москве,
всю ночь  поет и плачет ветер,
а  запах свежести морской 
преследует меня весь вечер.
И фраза крутится во мгле:
«Испанский бриз и африканский блюз -
Я чувствую   волнительную связь:
гармонию и страсть!»

Три африканца пели тихо блюз
на  берегу Испании любимой,
Я слушала и  растворилась в них:
в гармонии страстей, что мне поведал  блюз,
так, невзначай, соприкоснувшись с бризом.

Щемящею тоской, что нам поет душа,
поведал блюз  о чувстве безраздельном. 
Бриз подпевал ему морской волною,
запахом цветов  и шепотом любви,               
что в   сумраке  ночном слились
в букет,  рожденный  в вечность жить:
«Испанский бриз и африканский блюз -
в них чувства как  волнительная связь:  гармония и страсть!»


Три африканца пели тихо блюз
о времени, о лете, о любви,
о верности и их  мечте о тех, кто
так далек  и не услышит их,
поющих на брегу Испании чужой
об Африке,  о доме, о родных.
Все это промелькнуло в тот же миг
в экстазе сопричастности к тому,
что    мне поведал   африканский блюз: 
о  гармоничной связи двух начал-
стихий  любви  с морской стихией бриза.

Хочу опять  в  La  Manga
и с тобой гулять вдоль моря вечером по  пляжу,
и слушать бриза песнь и  музыку души,
что пел нам  блюз, танцуя в паре  с  бризом,
сливаясь ночью   в пряности коктейль,
где чувства  есть   волнительная связь -  ГАРМОНИЯ и СТРАСТЬ!»

24 декабря 2010
На фотографии La Manga (Spain)/