А дальше что?

Дмитрий Виджл
     * * *

Какая странная мечта
Познать сердечные порывы
И думать: «Что есть пустота?»
Когда, как птица над обрывом.
Опять стенать и харкать кровью,
И альвеолы ядом, болью,
Наполнить, думая: «Лишь я!»
Кто разгадал все письмена.

И вновь свой тешить ум игривый
Отравленной и падшей лирой,
Вкушая, бархат наливной,
Но сок жаль яблока гнилой.
Увы, кто сплином причащён
Надеется, что он прощён.

А дальше что?!
Одни-руины.
Фиал амриты думал ныне
Принять бессмертья,
И венец, возлОжишь
На чело? Глупец!
Искомое искать внутри
Старайся, там храм чистоты.