***

Ли Анастасия Вячеславовна
Глаза мои – истоки слёзных рек.
Сердце моё – причал страданий.
Неужто может человек
Вместить в себе столько печали?

Душа моя – сплошная рана.
И не нашла взаимности Любовь,
И умерла Надежда рано,
Обманута осталась Вера вновь.

И чувства преданы так больно,
И лёгкие полны эфиром,
И жизнь прощается невольно
С жестоким, но любимым миром.

Один лишь вздох – и пустота.
Одно мгновенье – и свобода,
Один лишь миг – и навсегда
Забыта в прошлое дорога.

За пустотою будет море.
За темнотою будет свет.
Там больше уж не будет горя.
Там зла и боли тоже нет.

Казалось бы: «всё так прекрасно,
Здесь ни одной проблемы нет».
Так думаете вы напрасно,
Ведь решка есть у всех монет...

Здесь разум снова одинокий:
Тут море, свет и... здесь тоска!
Ведь, нарушая завет Божий,
Душа рассталась с жизнью навсегда...

(2006 или 2007)