Из хрусталя отлитая полынь

Александр Верин-Варяг
Из хрусталя отлитая полынь,
И серебром покрытые берёзы –
Блеск бриллиантов разукрасил синь,
И ясность взора застилают слёзы.

Снег вспыхнул мириадами огней,
От лёгкой стужи голова кружится,
И в голубую глубину теней
В сугробах пышных прячется лисица.

Разбудит  тишину сорочий треск,
И с сонных сосен ссыпит иней белый,
Сверкающий, как новогодний блеск,
На рыжих шубках любопытных белок.

И вновь всё тихо. И куда ни кинь
Свой  долгий взгляд, прищурившись от света, –
Вся Русь – берёзы, сосны и полынь –
В хрусталь, горящий золотом, одета!

6 января 2002 г.