Размышления у своего подъезда

Александр Ганул
Я стою в квадрате света
От подъездного окна,
Затерялась в тучах где-то
Ликом скорбная Луна...

Со времён бандитских* в коме
Во дворе фонарь стоит...
В общем нету света кроме,
Как от лампочки. Горит

Развесёлая такая,
Греет кладку кирпича,
В сером мозге освещая
Мне заветы Ильича,

Те, которые нарушил
Я всем клятвам вопреки...
От стыда пылают уши,
Не подаст никто руки,

Потому, что спекулянт я,
Кровосос земли родной,
Хуже даже оккупанта,
Я-предатель! Это мой

Образ вывел на плакаты
Маяковский - футурист,
Говоря плакатом: "Гад, ты-
Буржуин-Капиталист!"

Как я мог переродиться...?
Виноват ли бардачок
Исторический? Пылится
Комсомольский мой значок...

И армейская присяга-
Тоже что-то из химер,
Где на алом фоне стяга
Присягал СССР...

Так стою в квадрате света,
От подъездного окна,
И по кругу мчит Планета
И несёт куда-то на...


*-лихие 90-е