выдохни

Кукла Сэйла
выдохни
выплюнь соленой водой меня через рот
стихнет
сердце в порывах своих к тебе
я не вспыхну
больше
забуду
возможно так скоро –
не более чем через год
и новая жизнь
растеряет меня
в сигнальных огнях площадей
и аэродромов
насовсем.

насовсем я уйду из себя –
той которую ты так любила
мне не стать
той Мальвиной,
той Феей –
той девочкой с жемчуга полным бассейном
и заливистым
безразличным
к страданиям чуждым
смехом
приплыли!
ты сама зареклась
я сама подпустила
перепрыгнули обе
пропасть
над огневым рубежом разлуки
расцепив при полете руки
ты мою отпустила руку
я в твою не успела вцепиться руку
это любовь…
с…ка!

почему ты всегда считала
что при полете с 17го этажа
если выключить телефон
разбить часы и закрыть глаза
можно упасть
и совсем не больно?
я напробовалась, веришь, всласть
я даже еще жива
только…
сколько
я буду еще считать
секунды укладывая в недели
с тех пор как ты по собственному ушла
не дожив (мыслями) пары дней
до юбилея
и сказав обо всем
14го числа?

сколько воздух будет в меня рывками
сквозь легкие
передергиваемые спазмами
и в голове
мысли
не разные
а одна
лезвием
перерезать
боль эту поперек
пополам?