Предновогоднее

Иван Бугров
Синие сумерки зимнего дня 
Тают в стакане воды;
Два выходных принимают меня
За пол часа до беды.

Время уснуло, как рыбы в реке,
Носом уткнувшись в песок.
Встанешь со стула - видишь: в руке
С вечера снятый носок...

Ходит молва, что рождён Иисус.
Верится в это с трудом,
Но все равно меня ноги несут
В этот таинственный дом.

И остается дней шесть или пять,
Чтобы хоть что-то спасти!
В новом году, может статься опять,
Будет не очень везти.