Вот и снова пришел Новый Год!

Галина Масалова
Вот и снова пришел Новый Год!
Как обычно, о счастье мы просим.
Свои просьбы – капризный поток -
Под куранты, спеша, произносим.

Но у деда Мороза забот!
Не упомнит он всех пожеланий.
Кто-то хочет купить пароход,
Кто-то ждёт от любимой признанье. 
 
Все мы  просим, ну просто абсурд …
Объяснить же не можем толково,
Отчего среди сотни причуд
Не найдется  единого слова.

Чтобы в нём – и надежда-весна,
И зимы – кружевные снежинки,
И любовь, словно омут без дна,
И два сердца, как две половинки.