***

Ник Крылов
Город мчится,город скачет,
Пульс по венам больше,чаще,
Я стою на остановке - а повсюду суета,
То смеется он,то плачет,
То влюблен, а то вдруг мрачен-
Разношерстность постановки
Не постигнешь никогда.
Он живой и все же мертвый,
Он умен и все ж дурак,
То он красный,то он желтый,
Утром друг, а ночью враг,
Вечно грязный и небритый,
В перекрестках площадей,
Он лежит,дождем размытый,
Искалеченный злодей.