Прямо скажи

Олена Олександро
Учуяла запах фальши
и понять не могу,
что делать дальше,
я в жутком бреду
            иду,
принюхиваюсь
и не пойму,
от кого это веет холодом,
не исключаю,
что я
первоисточник
и точка,
но всё же
 эмоции
все заочны
и не точны,
между строчек
читаю я книгу лжи,
прямо скажи...
В чём дело?