Жизнь игра

Рита Топалиди
Что жизнь – игра, а мы актеры,
Читала я уж сотню раз…
Все говорят, что мир – театр…
И нам не спрятаться от глаз…
Тот, кто придумал эти роли,
Поставил сцену – выше нас,
Одушевил он против воли
В нас жажду жизни и проказ,
Улыбки, камеры и пафос,
Триумф, победа, пьедестал,
И черно-белых жизни полос
Нам в спину брошенный оскал…
А человек всегда мечтает
Нарушить ход и правил бал,
Сменить курс ветра – управляя -
Людской мечтой...душой он пал…
Вчера был юный и наивный,
Он стал играть чужой судьбой -
Сегодня черствый или хитрый…
Когда же быть самим собой?
Он хочет  сделать свою сцену,
Сердца миллионов покорить,
Не знает чувствам, людям цену…
Пускай…но будет слезы лить
В кругу он масок, в зазеркалье…
Один в глуши ночной тоски…
Прошепчет тихо – «Не играл я!
Я жил, но сломан на куски…» -
Ведь жизнь – игра, а мы актеры
Сценарий ловко пишем мы,
Чтоб провернуть свои аферы
И опуститься ниже тьмы…
Начать игру мы вольны славно,
Закончить кон не наш удел…
В театр чужих скользим мы плавно
В своем оставив лишь пробел…

(27.12.2010)