Первый снег

Юрий Запевалов
Из-под солнцем обласканных век
Смотрит в мир народившийся житель,-
То упавший под соснами снег
Постигает земную обитель.

Где-то скрипка раскинула вязь
Разомкнувших безмолвие звуков.
По душе моей осень прошлась,
Смехом филина в даль прогугукав.

Позависли на кронах берёз
Скорлупой ледяною зазимки,-
Шалый ветер их ночью принёс
И растаял в мерцающей дымке.

По-над лесом зарница зажглась
Как последняя память о лете…
По душе моей осень прошлась,
Что-то новое в жизни наметив.