Сквозь череду прошедших лет

Павел Солоненко
Сквозь череду прошедших лет
Вновь вспомнилась та ночь,
Которую забыть не в силах,
И помнить так мучительно...   
Когда ты мне сказала, что к другому
Мужчине страсть питаешь...
Снова слышу твое признанье.
В кроватке рядом тихо дочь
Сопит во сне.
И тяжко падают слова твои
На душу мне.
Мгновенное прозренье
Явило мне картину мук невыносимых,
Что ждут нас впереди. С этого мгновенья
Пошел отсчет. Десятки лет
Страданий в искупленье
За краткие минуты слепоты
Нам суждены в грядущем!
Безоблачное счастье первых лет
Совместной жизни проклято абортом.
Чья в том вина? И надо ли искать
Виновных? Все кругом
Повязаны тотальной ложью! И о чем
Нам говорить, когда уже свершен
Кровавый и преступный Ритуал,
Благословленный тещей и свекровью!
Мы в жертву принесли свое дитя,
В любви зачатое. Как тяжко снова осознать
Тогдашнее безумие свое! Но как бы мы прозрели,
Не пройдя все это? Спасения ты бросилась искать
В постели чужого мужа... Могу ли я простить?
Могу ль понять тебя? Пытался и пытаюсь...
И кажется порой, что смог! Но как простить себя?!
Как просто оказалось вызвать Дьявола!
Как он пришел охотно и поселился в доме.
Взамен убитого дитя...