Улитки

Павел Солоненко
Летают ли Улитки в Космос?
Какой абсурд! Ну и вопрос!
Ведь всякий знает –
Улитки вовсе не летают!
А вдруг - летают, как тогда?
Ученые не ведают, выходит
Ничего о том, как это
С ними происходит?
И потом, мы видели в кино -
Могучие ракеты, извергая гром,
Огонь и дым, пронзают Небо...
И мощь Перста стального
Пронизывает дерзкой жутью Разум!
А тут - Улитка! Слабый слизнячок
В Спираль ракушки вполз!
И это - звездолет? Смешно!
Но все же - вдруг летают?
Поверить в это мне намного легче было,
Чем сейчас - в обратное. Попробуйте-поймете! 
Ведь для нас реально только то,
Во что мы верим! А значит,
Поверив в Сказку, ее мы обретем
Воочию! Так в чем проблема?
Дверь в Сказку - вот она,
Всегда пред вами! Это ли дилемма?
Стучите, вам откроют!.. И Чудеса оттуда
Водопадом хлынут в ваш Мир! Настанет День Чудес!
Вдруг словно ниоткуда возникнет Музыка...
Наяды, Эльфы, Феи наполнят Лес...
В Реке Русалки венки сплетут...
Плеснув хвостами и сверкая в свете лунном
Алмазной чешуей, закружат хоровод!
И толстый Водяной средь них станцует,
Как и веселый Фавн средь Нимф на берегу...
Из чащи рыкнет Тролль. И Хоббит пожилой
Стрельнет из вашей пачки сигарету.
И, постучав кресалом, поделится Огнем.
Потом, за кружкой эля, опять расскажет
О дивных подвигах своих в Мордоре...
Старуха в ступе Луну пересечет,
Гребя метлой. Как весело вам будет
Знакомого Дракона оседлав, взмыть в Небо!
И в прятки поиграть средь Облаков
Под Радугой с друзьями! И Замок
Заколдованный найти с Принцессой спящей,
И от Чар ее спасти, и разбудить, целуя! 
Все так и будет, как вы хотите! Как ВЕРИТЕ!
Ведь Мир таков как есть! И происки врагов,
И материальность, и нищета,
Болезни, старость, смерть -
Лишь следствие того, что в это
Мы зачем-то ВЕРИМ! Мы даже верим в то,
Что Реальность - "объективна"!
И вовсе не зависит от того, во что мы ВЕРИМ!
И не зрим, что этим самым мы и создаем кошмар,
Который мы сейчас зовем Реальностью!
Так может быть ПОРА прервать трансляцию
Всех этих страшных снов? Поверьте просто,
Что они летают! Я это много раз проверил.
И встречал в Иных Мирах знакомых мне
Земных Улиток! И честно говоря,
Тому уже почти не удивляюсь...