Дети на ветер

Наталья Малинина
 ..........................Юльке

   Шлёпки на босу ногу,
   жёлтые шортики залиты акварелью.
   Выросла как! И, наверное, слава Богу,
   только не верю, что выросла,
   всё не верю.
   Вон, у подруги, девочке тоже двадцать,
   требует к дню рождения шубку-норку...
   Ну а моей – с этюдником бы шататься
   по буеракам да стройкам
   и без умолку
   всё б щебетать об искусстве…
   – А был ли мальчик?
   – Нет, говорит,
   и пока – не надо.
   Дети – на ветер.
   – Седенький одуванчик,
   как отпускать их?
   (Будто бы он ответит) ...