Гордость

Евгений Кононов Век
По красоте и гордость шла.
Сгубила, вредная привычка.
Любовь - короткая, как спичка,
Не догорела, а сожгла.

И оказалось - грош цена,
Всему тому, что что-то значит,
Когда свиданья не назначит
Ее беде его вина.

Пропало все. Пошло ко дну.
И только гордость - недотрога -
Никак не выпросит у Бога
Любовь и жизнь. Еще одну...