оттепель

Не Люблю Писать Стихи
всё тает, всё катится к чёрту,
сползает вниз лентами мутной воды,
врывается в окна спёртым,
обманчивым запахом псевдовесны.
оттепель – грязная девка,
лжёт, плачет капелью и пляшет босой,
одной рукой дарит надежды, стерва,
и тут же их отбирает другой.
не верю я ей, и тебе, и богу...
оставьте мне снега хоть пару горстей!
я – друг февраля, мы шагаем с ним в ногу,
мы собраны из похожих частей.