Имеющий ухо, услышит

Павел Платонов
Прибрежной волны плеск,
Поленьев в костре треск,
Шорох палой листвы,
Хрупких лент бересты
Тихий шелест и блеск,

Сакральный узор звёзд
Сквозь шёпот ночных грёз,
Краски юной зари,
Зарождавшей вдали
Аромат диких роз.

Ведь может настать день,-
На землю падёт тень
Самозванной звезды
Из густой темноты,
Сдвинув мир набекрень.

А, значит, Господь Бог
Вложить тайный смысл смог
В то, что рядом с тобой
В твоей жизни земной,
Что не всем невдомёк.