Зима разнообразная

Александр Беличенко
Зима развесила Морозу кружева...
В убранстве волшебства всё-всё в Природе,
Сребром опушены, сверкают деревА -
Красуются при солнечной погоде.

Берёзы всех сортов плакучими стоят -
Поникли ветви ледяным потоком,
А то и "кар-рау-ул", как будто бы, скрипят,
К земле дугой согнувшись ненароком.

Мохнатой белой шерстью сосны обросли,
Звенят бронёй зелёно-белой тяжко,
На лапах елей ввысь сугробы наросли -
Им шуба от седой Зимы-портняжки.

Природе не известна мера красоты,
Явленье может стать и разрушением:
Морозный иней - воплощенье чистоты,
Но дождик ледяной - то наваждение.

Природа людям иногда даёт урок:
Пред ней цивилизация ничтожна,
И все удобства их - сомнительный шесток,
Который обломить совсем не сложно...