Впору взять бы мне да закурить

Еленапопова
Впору взять бы мне да закурить -
Не курю я  – такая досада!
Мог бы кто-то меня ободрить -
Не держу при себе самосада...

Впору взять бы мне да закурить -
На крылечке, на солнышко щурясь…
Поубавилась прошлая прыть,
И хожу по земле я, сутулясь.

Впору взять бы мне да закурить...
Я слыву нелюдимой и колкой.
Сердце больше не может любить,
Очерствело под каменной коркой.

Впору взять бы мне да закурить...
Хоть день завтрашний был бы не хуже!..
Я могла в поднебесье парить -
А барахтаюсь курицей в луже.