Безумная Тьма

Павел Кор Олев
Поздний гость пришел ко мне
яркой ночью при луне.
Звёзды с неба забирая
Да сжигая на огне.
В рукотворной тишине
Грезил тьмой ночною я
Там далёкие планеты
Манят сердце дальним светом.
Значит я пойду за ним
За безумием своим.
Но лишь сон поможет мне
Растворится в бледной тьме.

Смежив веки я уснул
Сон мне руку протянул
И я снова в мире грёз
Где ни радости,ни слёз.
На сияющей дороге
в бесконечной пустоте
Я стою как на пороге
Чьих-то горестных страстей.
Свет указывал мне путь
И не сбится ,не свернуть
Лишь бессмысленная вечность
Чернота и бесконечность
Окружали мой покой
и моей души пустой.

Вот иду,лечу -скорее!
Мимо звёзды,небеса.
Лишь холодный комос греет
Мои мёртвые глаза.
Эхом шорохи и звуки
Свист разносится,кричат
Почему же,почему же?
на земле они молчат?
Не вдаваясь в пониманье
я увидел как подряд
звёзды странного названья
Выстроились в точный ряд.
Мне туда дорога,вижу
плоский лоскуток земли
Бледный как луна,приближу
я себя к этой дали.

Оказался на планете
я безжизненной совсем.
Темнота,земля и ветер.
здесь навечно-насовсем.
Пустота.Ни грамма жизни
Будто вечно было так.
Даже я не буду лишним
Тишине я не был враг.
Идеально! То что нужно!
В эйфории вскричал я.
Здесь не весело,не скучно
Здесь отсутствие себя.
Каждый миг смотреть на звёзды
Растворяясь в темноте.
Застывать в величьи грозном
Отойдя навек от дел.

Слишком поздно я заметил
что у мрака есть глаза.
Из под вечного нуара
Из под вечной власти тьмы
Тварь безумная восстала
Разрывая мои сны.
Поглощая мысль за мыслью
уничтожив всю планету
Тень ко мне летела злая
Отрезая пути к свету.
Шорох, крики,звуки,шумы
в трубы дули ночью вечной
Разрывающие стоны
жизни делят безупречно.

Звук высокий,адский,страшный
Словно резали металл.
крик отрывистый,напрасный
навсегда во тьме пропал.