Нельзя записать жизнь, Ни музыкой, ни на бумаге,

Юлия Орловская
Нельзя записать жизнь,
Ни музыкой, ни на бумаге,
Ее нельзя разложить,
На просто звуки и знаки,
Нельзя записать жизнь,
Даже на кинопленке,
И пусть она полежит,
На полочке и в сторонке.
Ее не запечатлеешь,
Так же на фотографии,
Все это постареет,
В отличии от фантазии.
Жизнь это наша фантазия,
А визуальность -прошлое,
Хранилище нашей памяти,
Чуткое и осторожное.
Жизнь - это неведомое,
Поэтому не описанное,
Жизнь это наша победа,
Над нашей же ложью и истиной.