Приметы

Алексей Боханов
Разбилось зеркало. Казалось бы пустяк.
Увы, но эта нехорошая примета
Терзает душу, гложет, как червяк.
Ну кто же вынесет, скажите мне, всё это?

Перебежал дорогу очень чёрный кот.
Иной и глазом не моргнёт, пройдёт, везучий.
Ну, а другой ни-ни, пойдёт искать обход,
Иль поплюёт через плечо, на всякий случай.

Навстречу женщина идёт с пустым ведром.
Для многих встречи той исход довольно ясен.
Забудет счастье где находится ваш дом,
И путь ухабист будет, труден и ужасен.

Доколе жизнью нашей будут управлять
Все предрассудки, пережитки дедов эти?
В себе нам страхи надо смело убивать,
Чтобы от нас не заразились наши дети.