Миндаль в топлёном молоке

Татьяна Васса
И свет и сон собрал в ладонь пушистый вечер,
и мягко опустил на отворот платка.
Вот – ужин на столе. Пирог с грибами - в печке.
И лёгкий аромат парного молока.

Разлёгся разговор от края и до и края.
Просторные слова схватить стремятся мысль.
И запах миндаля  печеньем истекает
на влажные уста и наполняет жизнь.

Доверилась душа, нет, не другому вовсе,
а вечной Силе той, что держит нас в себе.
Не кончиться весне ни на одном погосте,
пока цветёт миндаль в топлёном молоке.

Когда уютный сон в моих глазах сомкнётся,
и волосы сплетут узор на ложе грёз,
миндальная река повсюду разольётся,
и растворит теплом назойливый мороз.

И будет сниться сад с зелёною травою.
Знакомый силуэт в доверчивой руке
мне чашу поднесёт счастливого покоя,
где растворён миндаль в топлёном молоке.